giovedì 13 febbraio 2014

Irish Soda Bread e...


....una grande novità!!
Chi mi segue sui Social avrà già capito di cosa sto parlando...eh si, mi riferisco proprio all'inaugurazione delle nuova rubrica 'Food Photography Tips & Tricks' che partirà sabato!




Un'appuntamento quindicinale dedicato ai Foodbloggers ( e non!) che vogliono imparare a fare belle fotografie per presentare al meglio le proprie ricette, si perchè, parliamoci chiaro, le foto che le accompagnano sono il nostro biglietto da visita!

Non sarò di certo io ad insegnarvi come fare, non ne ho le capacità, io sono qui come voi per imparare!
Saranno fotografi professionisti e talentuose foodbloggers a svelarci i loro segreti!

Cosa si nasconde dietro ad una bella foto? 
Come si preparano i set? 
Come si fa a giocare con la luce?
Come scegliere l'inquadratura migliore?

Seguite con attenzione le rubrica e troverete tutte le risposte insieme a tanta ispirazione per essere soddisfatte dei vostri scatti e rendere perfetto il vostro blog!

Ma chi sarà, allora, a scrivere questa rubrica?!

Non ve lo dico...sarà ogni volta una sorpresa!

Io vi aspetto tutti sabato e intanto ecco la mia ricetta del Soda Bread semi integrale!



Cosa serve?

300gr di farina 00
200gr di farina integrale
440ml di latte
15gr di succo di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero

Come si fa?

E' di una semplicità imbarazzante...

Prima di tutto preparate il latticello aggiungendo il succo di limone al latte e lasciandolo riposare per 30 minuti.
In una ciotola, mescolate le farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato.
Versate il latticello nella farina e impastate un paio di minuti, finchè l'impasto non sarà omogeneo.

Rivestite una placca con carta da forno e disponeteci la vostra pagnotta, facendo un taglio a croce sulla parte superiore e infornate nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti.

Fate raffreddare il pane prima di tagliarlo.

Nessuna scusa per non provarlo, magari anche nella versione "bianca", quindi usando solo farina 00!

A sabato ;))

PS: la bellissima locandina della rubrica è stata fatta da Simona di Io, Me & Design 

5 commenti:

  1. Che bellissima iniziativa..peccato che io con le foto non ci sappia proprio fare U.U
    Il pane invece lo trovo davvero fantastico e proverò ^_^

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  2. Che bella rubrica!! Seguirò con piacere i consigli!!! Un bacio Camilla dolci creazioni

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  3. Finalmenteee la ricetta, lo proverò di sicuro!!! ;) Grazie... un bacio

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  4. Già ne sento la fragranza....buono questo bread in panza .-)

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  5. Grazie cara per avermi menzionata ♥
    Bacioni!!!

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