mercoledì 5 febbraio 2014

Pastéis de Belém


Sono pigra, sarà il tempo uggioso...sarà che ho voglia di primavera, di uscire in giardino e fare delle belle foto con la luce naturale e invece mi tocca usare la poca e grigia luce di questo periodo...odio talmente tanto le foto di questi dolcetti che ero tentata di non pubblicare nemmeno la ricetta...ma sono talmente buoni che non potevo proprio non condividerli con voi!

I Pastéis de Belém sono dei dolcetti Portoghesi ricchi e deliziosi, a base di crema all'uovo racchiusa in un guscio di sfoglia, il tutto spolverato abbondantemente di cannella, da assaporare rigorosamente caldi!


Ma prima di darvi la ricetta...avete notato la nuova grafica del blog?!

Simona del Blog Io, Me & Design ha creato per me un delizioso Header e delle carinissime bandierine per dare un titolo ai gadget, qui sulla destra!

Se anche voi volete rinfrescare i vostri blog e renderli unici, vi consiglio caldamente di affidare la grafica a Simona, che con il suo talento e la sua disponibilità, esaudirà tutti i vostri desideri!
Inoltre, nel suo blog, potete trovare tanti Freebies gratuiti da inserire!

Ma ora torniamo alla ricetta...

Cosa serve?

1 rotolo di pasta sfoglia (oppure, fatela voi, ecco la mia ricetta)
50ml di acqua
150gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
250ml di latte
1 uovo intero + 2 tuorli

Come si fanno?

Prima di tutto fate scaldare dell'acqua in un pentolino per il bagnomaria che vi servirà successivamente.
Scaldate l'acqua con lo zucchero fino a che lo sciroppo non farà il filo.
A parte, diluite la farina con poco latte, prelevato dal totale, e poi unite tutto il restante, e le uova ben sbattute.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e mettete subito a cuocere a bagnomaria per 10/12 minuti, mescolando molto spesso con la frusta.

Nel frattempo, imburrate leggermente una teglia da cupcakes (io ho quella della wilton con i bordi bassi ed è perfetta) o degli stampini usa e getta e rivestiteli con dei dischi di sfoglia facendo il bordo alto circa 3 cm.

Quando la crema sarà pronta, versatela nello stampo ed infornate nel forno già caldo a 230° e fate cuocere per 25 minuti, controllando comunque la cottura.
Lo sciroppo di zucchero creerà sulla superficie una crosticina brunita.

Sfornate e fate riposare un paio di minuti prima di estrarli dallo stampo e spolverizzali con abbondante cannella.

Mi raccomando serviteli caldi! Ah, ovviamente se non li preparte al momento, vi basterà riscaldarli per qualche minuto con il forno statico!



PS: avrete notato che ho rimesso il codice di sicurezza nei commenti...e purtroppo mi toccherà lasciarlo per un pochino, perchè ero sommersa dai commenti spam!

6 commenti:

  1. Non mi parlare di tempo uggioso!!! Qui da me son giorni che nevica e il sole sembra svanito. Sai di cosa avrei voglia? Di cioccolata calda e uno dei tuoi dolcetti. A presto.

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  2. Sembrano deliziosi!Mi incuriosiscono molto!
    A presto,
    Francesca

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  3. Ciao Bea, questo dolcetto mi ha incuriosito ;)
    La nuova grafica è molto bella, Simona è molto brava e carina!

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  4. Ma che bontàààà da fare subitissimoooo! Grazieeee

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  5. li avevo visti su instagram e non li conoscevo. non vedevo l' ora di leggermi la ricetta.
    ed ora mi metto all' opera per rifarli al più presto!!! : ))

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