Se devo pensare ad una merenda che sia degna di avere questo nome, sicuramente mi vengono in mente i rotoli alla cannella.
Caldi caldi appena usciti dal forno...soffici e appiccicosi...mamma che buoni!
Ho realizzato più volte i Cinnamon Rolls ma con un'altra ricetta, questa volta invece ho provato quella di Serena, ottima ottima ottima! Altro che i famosi snack al formaggio, qui seriamente, se non ti lecchi le dita godi solo a metà!
Cosa serve?
420gr di farina
50gr di burro
225ml di latte
50gr di zucchero
10gr di lievito di birra disidratato
2 uova
per guarnire:
50gr di burro
zucchero di canna q.b.
cannella in polvere
Miele o sciroppo d'agave
Come si fanno?
In un pentolino, scaldate il latte ed aggiungete il burro e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco basso.
Fate intiepidire il latte (io lo faccio sempre raffreddare quasi completamente per non uccidere il lievito) e scioglieteci il lievito in polvere; unite anche le uova leggermente battute.
Aggiungete la farina ed impastate pochi minuti.
Coprite l'impasto e fatelo raddoppiare di volume nel forno spento, ci vorrà circa un'ora.
Sulla spianatoia, stendete l'impasto con il matterello, ottenendo un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
Sciogliete il burro e spennellate tutta la superficie della pasta, cospargete poi di cannella e zucchero di canna, nelle quantità che preferite, ma io non lesinerei ;)
Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliate a pezzi della stessa misura, io li ho fatti alti 3 dita.
Imburrate una teglia tonda e cospargete il fondo con zucchero e cannella e disponete i rotoloni distanziandoli.
Coprite e fate lievitare altri 30 minuti.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornate, cospargete il dolce ancora caldo di miele o sciroppo d'agave (adoro).
Baci <3
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