E' un dolce adatto sia alla prima colazione che alla merenda, e naturalmente come dessert a fine pasto.
Si tratta di una crema densa di latte, uova e zucchero, arricchita con le prugne secche, un abbinamento davvero succulento e semplice al tempo stesso.
Di ricette se ne trovano davvero molte, questa però, è davvero speciale, l'ho presa dal libro "Made in Bretagne", che oltre a contenere ricette splendide, ha delle foto davvero magnifiche!!
Ma ecco per voi la ricetta...
Cosa serve?
Per una teglia quadrata di 25x25cm
220gr di farina
130gr di zucchero
1 sacchettino di zucchero vanigliato
5 uova
500ml di latte
200gr di prugne secche denocciolate
Come si fa?
In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova una ad una, incorporandole bene.
Versate infine il latte poco a poco, mescolando con la frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Imburrate la teglia e versateci il composto, poi, disponete le prugne in modo regolare, spingendole sul fondo.
Infornate nel forno caldo a 180° ventilato, per circa 50 minuti, controllando comunque la cottura e se necessario (se si scurisce troppo), dopo i primi 40 minuti, portate il forno in modalità statica.
Visto?! Ve l'avevo detto che era semplice e veloce!
Per creare meno confusione, ho creato un account su Instagram dedicato allo Shop, @shabbybe_shop, vi aspetto!
Ma non solo, sto preparando anche delle carinissime casette di marzapane che vi proporrò nei prossimo giorni, come idea regalo per Natale, in alternativa al Cookie Mix!