mercoledì 6 aprile 2016

Veg Burger alla Barbabietola e Kamut con peperoni arrosto



Eccomi di ritorno su questi schermi monitor con una ricetta perfetta per celebrare la primavera che piano piano fa capolino ;)
Si ecco, ehmm primavera, vedi di fare un po' più in fretta, che io devo tirare fuori il cestino da picnic!


Non è la prima volta che vi propongo un Burger Vegetariano, QUI e QUI ne trovate altri due che io adoro e faccio spessissimo, ma questa volta volevo provare a farli di barbabietola rossa visto che ne avevo alcune nel frigorifero che aspettavano che io mi inventassi un modo carino per cucinarle!

Io ho deciso di abbinare la barbabietola a del grano Kamut precotto che avevo acquistato, ma sentitevi liberi si sostituirlo con del grano saraceno o bulghur!


Burger alla Barbabietola e Kamut


Cosa serve?


Per 4 burgers

2 barbabietole rosse crude o precotte
100gr di kamut precotto 
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di semi misti
sale
pepe
olio EVO
2 cucchiai di farina di ceci

4 panini per burgers
1 avocado
4 fette di formaggio cheddar 
peperoni arrosto
rucola e germogli misti
salsa a piacere


Come si fanno?

Se usate le barbabietole crude: fatele a pezzi, condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi schiacciatele con una forchetta.

Se usate le barbabietole precotte: fatele a pezzi e frullatele con il mixer.

Frullate metà Kamut e lo spicchio d'aglio e uniteli alla barbabietola schiacciata, unite anche la metà di Kamut intero, sale, pepe, i semi misti e la farina di ceci. 
Mecolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, poi formate i burgers e cuoceteli in una padella calda con un filo d'olio, per circa 3 minuti per lato.

Componete i burgers a vostro piacimento!

Io ho fatto così: pane, rucola, burger di barbabietola, cheddar, avocado, peperoni arrosto, salsa e germogli freschi ;)

( I peperoni arrosto io li faccio così: taglio a pezzi il peperone, condisco con sale, olio, pepe, paprika e olio EVO  e cuocio in forno per 20 minuti circa!)

Golosissimo e straripante, slurp! Per me un vero comfort food...ahhh i piccoli grandi piaceri di una vegetariana!

E voi, che rapporto avete con i Burgers vegetariani? Siete scettici o vi cimentate?

Provare per credere ;)



P.S.: rubo qualche secondo del vostro tempo per ringraziarvi immensamente...siete sempre più numerosi a seguirmi su Instagram, che è il social che amo di più e dove condivido le mie foto e i miei pensieri...e ora vi ritrovo anche su Snapchat (labea.cdc), dove mi rendo ridicola al punto giusto e chiacchieriamo un sacco e io ADORO!!

Perciò un enorme Grazie a voi ;) Bacio grande










2 commenti:

  1. Che golosi i tuoi veggie burger :-) e le tue foto invitano a sedersi alla tua tavola :-) Complimenti Bea e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu ;)) mi fa sempre piacere lo scambio con te!
      Buona serata,
      Bea

      Elimina

I Love your comment...