Orzo al pesto di spinaci e tofu


Per me questo è decisamente il periodo dei cereali e il mio preferito in assoluto è l'orzo.
Lo trovo gustoso, facile da cucinare e molto versatile!
Può essere cotto in anticipo e si presta benissimo alla preparazione sia di piatti freddi sia di quelli caldi.
Cosa non da meno, per una che si porta il pranzo al lavoro, si riscalda in modo perfetto al microonde!



Lo sapevate che l'orzo regola i livelli di glicemia nel sangue?
E che è molto ricco di proteine ma povero di grassi?
E che contiene minerali e vitamine in quantità?

Si, è un cereale completo, mangiamolo!

In questa ricetta ho deciso di proporvelo con un pesto di spinaci novelli, mandorle e tofu, che trovo delizioso!!



Orzo al pesto di spinaci e tofu


Cosa serve?

Per 4 persone

300gr di Orzo
150gr di spinaci novelli
2 cucchiai di mandorle
olio EVO
80gr di tofu al naturale
sale
pepe
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 patate medie

Come si fa?

Lessate l'orzo come indicato sulla confezione, in generale 30 minuti dovrebbero andare bene, salando l'acqua solo a fine cottura.
Negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete anche le patate tagliate a pezzetti.

Nel frattempo preparate il pesto frullando mandorle, spinaci, olio q.b., sale, pepe, parmigiano e tofu.

Scolate l'orzo e le patate e condite con il pesto!


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Baci ;)

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