Qual è la brioche più buona del reame?!

Senza dubbio, tra quelle che ho provato, questa!
Non è una ricetta nuova, l'ho fatta diverse volte e anche già postata, un paio di anni fa, ma ora ve la ripropongo in una nuova veste, cioè con delle nuove foto, che sicuramente le rendono più giustizia :P diciamo che mi sono evoluta sotto questo aspetto ;)






Se non avete mai provato a fare il Pan Brioche a casa, questa è decisamente la ricetta che fa per voi!
Un'esecuzione semplicissima e un risultato che vi lascerà di stucco!
Una brioche soffice ma corposa, non troppo dolce e che quindi ben si presta ad essere spalmata di marmellata (io al momento ho una predilezione per quella al rabarbaro, che qui non trovo mannaggia!) o cremine varie.




Cosa serve?

500gr di farina
1 uovo
250gr di latte
1 cucchiaino di sale
1 sacchettino di lievito di birra secco
3 cucchiai di zucchero
70gr di burro morbido

Come si fa?

Così veloce che vi stupirà!
Nella planetaria con il gancio (o con le vostre belle manine!) impastate per qualche minuto tutti gli ingredienti tranne il burro.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo, aggiungete il burro e mescolate ancora per 2/3 minuti.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare 1,30h nel forno spento con la luce accesa.

Infarinate leggermente la spianatoia e rovesciateci l'impasto; senza lavorarlo, dividetelo in 3 parti uguali e formate una treccia.

Imburrate una teglia da plumcake ed adagiatevi la treccia. Coprite e fate lievitare, sempre nel forno spento, per 45 minuti.
Spennellate con del latte zuccherato e cospargete di granella di zucchero e cuocete nel forno caldo a 160° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare su una gratella.



Baci <3

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