venerdì 17 ottobre 2014

Madeleines speziate Cannelle & Gingembre



Se l'autunno chiama, Bea risponde! E cosa fa più autunno delle spezie?

Riscaldano e riconfortano, ti fanno sentire al sicuro, rendono ogni boccone un piccolo paradiso.
Ti fanno anche sentire persa, si, perché sono talmente tante e, a volte, così sconosciute, così apparentemente difficili da abbinare...ma quando trovi il connubio perfetto..oh si...è proprio un paradiso!



Per queste piccole madeleines ho deciso di giocare facile e usare solo cannella e zenzero, ma ho una collezione di spezie (che prima o poi capirò come usare ;)) da fare invidia a Ajay Chopra!

Cosa serve?

60gr di farina
50gr di burro fuso
70gr di zucchero extra fine
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Come si fanno?

Mescolate 50gr di zucchero con lo zenzero e metà della cannella, unite le uova e battete bene con la frusta. Aggiungete la farina poco a poco e quando sarà tutto ben miscelato unite anche il burro fuso.
Imburrate leggermente gli stampi da madeleines (io ho usato uno stampo da mini madeleines, ne sono venute una trentina) e riempiteli con l'impasto.
Infornate a 180° per circa 6/7 minuti, controllando comunque la cottura.

In un piatto, mescolate i 20gr di zucchero e la cannella che avete tenuto da parte prima e, solo quando saranno fredde, passateci le madeleines.


La ricetta, leggermente modificata, l'ho presa su questo bellissimo libro di Alice Hart, "Pain d'Epices".


6 commenti:

  1. Sembra di sentirne il profumo anche qui! Un matrimonio scoppiettante questo tra cannella e zenzero! Non vedo l'ora di vederti giocare con altre spezie! :) Le spezie sono anche il tema che ho scelto per festeggiare il mio primo compiblog, fammi sapere se hai voglia di esserci: le tue madeleines sarebbero perfette! :)

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  2. Riuscire a dosare le spezie è una delle cose + difficili in cucina..ma sembra che a te venga proprio naturale e in questi dolcetti lo dimostri egregiamente, complimenti!

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  3. amo la cannella più di ogni altra cosa...in quest periodo poi è una di quelle coccole a cui non so rinunciare!!
    le proverò di sicuro...brava amica mia!!
    ti abbraccio e ti auguro un felice week-end!

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  4. La mia prossima ricetta per il blog avrà la stessa forma... :D Adoro le madelaines e voglio mi facciano compagnia per tutto l'autunno... l'incontro con le spezie non tarderà ad arrivare e voglio metterci anche il coriandolo!

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  5. E' sempre un piacere leggerti e ammirare le tue creazioni... divine le tue madelaines... bacioni!

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  6. Che belle queste madeleines, complimenti

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