Mojito Popsicles



Dopo una lunga, lunga, lunga assenza...eccomi qua! La casa è finita, sono tornata dalle vacanze e sono in ferie per altre 2 settimane, direi che mi sono rilassata abbastanza ma ammetto che ci voleva proprio ;)

Un'estate un po' matta ma che finalmente sembra aver fatto capolino, anche se, lo ammetto, a me le temperature freschette non dispiacciono proprio!

Qui in Oltrepò il sole è ritornato insieme alla fastidiosa umidità e fa davvero troppo caldo per cucinare ricette complesse...e soprattutto il mio elettrodomestico preferito, il forno, è fuori uso!!
Ma no panic, ieri ho ordinato la cucina nuova e in un mesetto dovrei essere super attrezzata e non vedo l'ora di sguazzare nella mia cucina nuova fiammante!

Detto ciò, anche con il sole allo zenit, non sia mai che io rinunci al mio cocktail preferito, il Mojito...ma questa volta ho deciso di declinarlo in una versione molto più fresca e dissetante (e meno alcolica ;)), i ghiaccioli!


Una preparazione davvero veloce per un risultato insolito e moderno!

Ecco la ricetta per 6 ghiaccioli...

Cosa serve?

2 tazze di acqua
2 cucchiai di zucchero
foglie di menta
2 lime
Rum bianco q.b.

Come si fanno?

Per prima cosa preparate lo sciroppo facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua.
Fate raffreddare completamente.
In un bicchiere, unite il succo dei lime alle foglie di menta e pestate con il pestello, poi aggiungete il tutto allo sciroppo di zucchero.
Unite poi il rum, regolandovi secondo i vostri gusti, ma senza esagerare altrimenti i ghiaccioli non geleranno!
Lasciate tutto in infusione per una decina di minuti e poi riempite le formine per ghiaccioli e lasciate in freezer per una notte.

Ghiaccioli serviti!

Ora un piccolo souvenir delle vacanze...










Se vi va di vederne altre, vi aspetto su Flickr, cliccate QUI per curiosare tra le mie foto!

A presto ;)

Etichette: , ,