Mamma mia!!
È quasi un mese che non pubblico una ricetta!!
Diciamo che gennaio mi ha risucchiata in un vortice di impegni e idee, e devo dire che ho avuto davvero poco tempo per cucinare...ma ora ricomincerò ad essere più puntuale nelle pubblicazioni delle ricette che mi chiedete!
Vorrei trovare il tempo per scrivere un post sulle ricette che vi sono piaciute di più nel 2013 e fare un punto su questo anno passato, il mio primo anno da Foodblogger ;)
Si perché, anche se il blog l'ho aperto tempo prima, non mi ci sono mai dedicata, quindi considero gennaio 2013 come anno di 'nascita' del blog!
In questo anno io e il mio blog siamo cresciuti, e anche voi lo siete, specialmente sui social, e di questo sono felicissima!!
Ho conosciuto tante belle persone che condividono con me la passione per la cucina e per la creatività!
Con il vostro calore mi avete incoraggiata ad andare avanti e migliorarmi sempre di più.
Noi Foodies siamo un mini-mondo bellissimo e io vi voglio bene!
E a chi pensa che non sia possibile instaurare relazioni con persone che non si sono mai viste rispondo: le storie d'amore più romantiche erano epistolari...crescevano a suon di lettere piene di sentimenti, scritte con la penna e l'inchiostro...con una costanza della quale noi, ai giorni nostri, non saremmo capaci...
Però siamo capaci di seguire con affetto i nostri blog preferiti, avere sempre parole di supporto per le nostre "amiche" della rete, unirci, consigliarci, proporre iniziative, partecipare, ringraziare e premiare!!
Si, siamo un mini-mondo...BELLISSIMO!!
A proposito di premiare, oggi si chiude il contest sulle Cakes in a Jar, e nei prossimi giorni vi comunicherò la vincitrice!
Cosa tratta il libro è abbastanza lampante...ma sono rimasta decisamente sorpresa per l'originalità delle Creme proposte, sicuramente un libro curioso da avere nella propria raccolta!
Questa volta ho scelto la Crema spalmabile al Cioccolato bianco e Lamponi, ma ho già in mente cosa provare da qui a qualche giorno!
Cosa serve?
Per un vaso di circa 400gr
130gr di cioccolato bianco
70ml di panna liquida
1 pizzico di sale
200gr di lamponi
120gr di zucchero (io diminuirei perchè è abbastanza dolce)
Come si fa?
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Quando sarà completamente fuso, aggiungete la panna e il sale, mescolando bene per far sciogliere eventuali grumi.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per circa 20 minuti, dovrà assumere un consistenza abbastanza densa.
In un pentolino dai bordi alti mettete i lamponi e lo zucchero e portate ad ebollizione, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti (sorvegliate sempre il pentolino perchè la confettura tende a salire parecchio e anche ad uscire dalla pentola, parlo per esperienza ;)).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per circa 30 minuti o finchè non si sarà addensata abbastanza.
Ora non vi resta che comporre la vostra crema variegata alternando i due gusti.
Nel vaso chiuso ermeticamente, questa crema si conserva in frigorifero per 2 settimane.
A prestissimo con la proclamazione della ricetta vincitrice del Contest!
Buon week end!
Bea
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di...solo 5 ingredienti
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