Far Breton e nuovo Contest #CKandBEA


Dopo qualche giorno di assenza, eccomi qua con una nuova ricetta!

Il Far Breton! Lo conoscete?! 
E se vi dicessi che è un Flan alle prugne?
È uno dei dolci più tipici della Bretagna, insieme ai biscotti al burro salato e al Kouign Amann!


E' un dolce adatto sia alla prima colazione che alla merenda, e naturalmente come dessert a fine pasto.

Si tratta di una crema densa di latte, uova e zucchero, arricchita con le prugne secche, un abbinamento davvero succulento e semplice al tempo stesso.

Di ricette se ne trovano davvero molte, questa però, è davvero speciale, l'ho presa dal libro "Made in Bretagne", che oltre a contenere ricette splendide, ha delle foto davvero magnifiche!!

Ma ecco per voi la ricetta...

Cosa serve?

Per una teglia quadrata di 25x25cm

220gr di farina
130gr di zucchero
1 sacchettino di zucchero vanigliato
5 uova
500ml di latte
200gr di prugne secche denocciolate

Come si fa?

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova una ad una, incorporandole bene.
Versate infine il latte poco a poco, mescolando con la frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Imburrate la teglia e versateci il composto, poi, disponete le prugne in modo regolare, spingendole sul fondo.

Infornate nel forno caldo a 180° ventilato, per circa 50 minuti, controllando comunque la cottura e se necessario (se si scurisce troppo), dopo i primi 40 minuti, portate il forno in modalità statica.

Visto?! Ve l'avevo detto che era semplice e veloce! 
Ora non avete nessuna scusa per non partecipare al contest mio e di Cecilia!
Le regole le sapete già...dovete riprodurre la ricetta e postare una foto su Instagram, questa volta l'hashtag è #ckandbeafarbreton...e se vi fa piacere, diventate nostre follower!

Noi come sempre, vi aspettiamo numerose e siamo ansiose di vedere i vostri capolavori!
Avete tempo fino alla prossima uscita della mia rubrica sul blog di Cecilia, che sarà il 28 dicembre.

Nei prossimi giorni vi comunicheremo anche il vincitore del Contest appena concluso #ckandbeatropezienne

In questi giorni mi sto dedicando alla preparazione di un mercatino di Natale, quindi sto sferruzzando come una matta ;))
Per creare meno confusione, ho creato un account su Instagram dedicato allo Shop, @shabbybe_shop, vi aspetto!


Ma non solo, sto preparando anche delle carinissime casette di marzapane che vi proporrò nei prossimo giorni, come idea regalo per Natale, in alternativa al Cookie Mix!

Vi abbraccio ;)



Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di...solo 5 ingredienti del Blog
Oggi pane e salame domani...