Reduce dal concerto di ieri sera dei Deja Vu, una giovane band "nostrana" che a noi Teen (Pffffff!!!) piace tanto, sono qui in totale relax ad impastare, piegare e attendere la lievitazione di 3 belle (e spero buone) Baguettes Tradizionali...ma per questa ricetta dovrete attendere ancora un pochino...nell'attesa vi do la ricetta di una focaccia davvero veloce e buonissima, che ho fatto qualche sera fa.
Per una teglia 30x30 circa
250gr di farina 00
1 bustina di lievito secco
30ml di olio più 70ml per la salamoia
acqua q.b. più 100ml per la salamoia
sale
Come si fa?
In una ciotola, mettete la farina e il lievito e mescolate. Aggiungete 30 ml di olio, 1 cucchiaino di sale e impastate aggiungendo l'acqua tiepida poco a poco finchè non otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Oliate la teglia e stendete l'impasto con le dita, coprite e fate lievitare ancora 20 minuti.
Preparate una salamoia mescolando 70ml di olio, 100ml di acqua e 2 pizzichi di fior di sale.
Bucherellate la pasta con le dita, in modo da formare i classici solchi e distribuite la salamoia su tutta la superficie.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Vi piacerà, garantito!
Detto ciò, le pieghe di rinforzo delle Baguettes mi chiamano...ma torno prestissimo con la ricetta di una torta alle noci Pecan e Caramello al burro salato!!
Buon sabato ;)
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