Buongiorno ragazzette! Sabato prossimo è il mio compleanno...e sarei mooolto felice se la mia pagina Facebook raggiungesse il modesto traguardo di 200 Mi Piace...ne mancano solo 8, per la cronaca...
Ma oltre ad essere il mio compleanno, sarà il giorno dell'inizio di una nuova e bellissima collaborazione per il mio Blog...ma non vi svelo altro...chi mi segue sui Social scoprirà piano piano di cosa si tratta!
Come se tutto ciò non bastasse a rendermi molto felice e orgogliosa...nell'ultima settimana le mie foto sono finite dritte dritte nella home Page di Leifoodie ed ho realizzato una carinissima intervista per Tribù Golosa, che trovate QUI...Felice Felice ;)))
In attesa dell'ispirazione per pubblicare la (lunga) ricetta delle Baguettes...chi mi segue su Instagram sa di cosa parlo...vi posto questa...delle briochine facilissime, per una colazione dolce e squisita!
La ricetta l'ho presa qui, CLIC
Cosa serve?
Per 12 brioches
500gr di farina 00
1 uovo
250gr di latte
1 cucchiaino di sale
50gr di zucchero
60gr di burro morbido
20gr di lievito di birra fresco
Come si fanno?
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il burro, nella planetaria o nella machina del pane ed impastate per circa 5 minuti.
Aggiungete il burro morbido in pezzi ed impastate ancora per 10 minuti a bassa velocità.
Coprite con un canovaccio e fate raddoppiare di volume, ci vorrà circa 1 ora.
Dividete l'impasto in 12 parti e formate delle palline; coprite e fate di nuovo raddoppiare di volume.
Terminata la lievitazione, spennellate le brioches di latte e cospargetele di granella di zucchero.
Cuocete nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e...buona colazione!
Etichette: Dolce, Lievitati dolci e salati, Ricette, Ricette Veloci