Galettes Bretonnes pur Beurre


Potevano mancare nel mio Blog i famosissimi biscotti Bretoni al Burro?

Mais non, bien sur!

Eccoli qua, con il loro magnifico colore dorato, fragranti e burrosi che di più non si può!



Sarò noiosa e ripetitiva ma, il burro salato è un'altra vita, rende ogni cosa succulenta e imparagonabile...e qui è l'ingrediente che la fa da padrone...
Se volete saperne di più su questo ingrediente magnifico, QUI ne parlo ampiamente!

Se non riuscite a procurarvelo, ecco la ricetta per farlo in casa!

Ma torniamo ai Biscotti...la ricetta l'ho presa nel bellissimo Blog Cakes in The City.


Cosa serve?

Per circa 40 biscotti

200gr di burro SALATO morbido
120gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
370gr di farina 00
1 tuorlo d'uovo per la doratura

Come si fanno?

Con lo sbattitore elettrico o nella planetaria, battete i 3 tuorli con il burro morbido e lo zucchero, finchè non risulterà un impasto spumoso e soffice.
Sostituite la frusta con il gancio ad uncino, aggiungete la farina e il sale e mescolate ancora per un paio di minuti.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti, così sarà più facile stenderlo.

Infarinate la spianatoia, stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliate i biscotti con una formina tonda di circa 4 cm di diametro.

Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo diluito con 1 cucchiaio di acqua.
Aspettate 5 minuti e fate una seconda doratura. A questo punto potete decorare i vostri biscotti con i rebbi di una forchetta, incidendo quello che preferite.

Fate cuocere nel forno caldo a 160° per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene i biscotti.

D'ora in poi non li comprerò piu ;))






Etichette: , , , ,