Healthy Carrot Cake


Super sana e super buona questa torta di Carote senza burro e senza latte!

Le ricette Sane & Buone arrivano tutte da una sola fonte, peraltro inesauribile, i libri di Marco Bianchi!!
Questa alle carote è davvero speciale, una consitenza "granulosa" ma soffice...


Io questa volta ho realizzato una versione con il cioccolato colato sopra anzichè aggiungere le gocce all'interno, voi fate come preferite!

Questa ricetta la conservo appuntata nelle Note del telefono da più di un anno...non l'avevo nemmeno mai trascritta, era ora!!


Cosa serve?

150gr di farina00
100gr di farina integrale
100gr di zucchero di canna
50gr di olio di semi
1 bustina di lievito
200gr di nocciole tritate
1 bicchiere di succo di carote (o arancia)
3 carote grattuggiate
gocce di cioccolato (quante ne volete)
1/2 cucchiaino di cannella (se vi piace)
scorza di limone

Come si fa?

In una ciotola, mescolate le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza di 1/4 di limone e la cannella.
Aggiungete l'olio e il succo di carota, l'impasto deve risultare morbido, nel caso non lo fosse, aggiungete più succo.
Incorporate le carote grattuggiate, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.

Oliate una teglia e cospargetela di pangrattato, versateci l'impasto e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Quando la torta sarà ben fredda cospargetela di zucchero a velo oppure, se non l'avete messo all'interno, di cioccolato fondente fuso, ve ne serviranno circa 150gr per ricoprirla completamente.

E adesso godetevela...senza troppi sensi di colpa...

Etichette: , , , ,