Brioches des Rêves



Eccolo finalmente...l'ho tanto sognato...e alla fine...è LUI, il Pan Brioche più soffice, morbido, gustoso, dolce e lussurioso che ci sia!

Un'interno soffice e umido, come si deve insomma...

Appena sfornato e spalmato con la marmellata...non vi dico...


La ricetta l'ho trovata qui, CLIC, ed è davvero fantastica!

Gli ingredienti vi sembrano i "classici"? Si ma, non chiedetemi il perchè, miscelati così danno un risultato notevole!


Cosa serve?

500gr di farina
1 uovo
250gr di latte
1 cucchiaino di sale
1 sacchettino di lievito di birra secco
3 cucchiai di zucchero
70gr di burro morbido

Come si fa?

Così veloce che vi stupirà!
Nella planetaria con il gancio (o con le vostre belle manine!) impastate per qualche minuto tutti gli ingredienti tranne il burro.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo, aggiungete il burro e mescolate ancora per 2/3 minuti.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare 1,30h nel forno spento

con la luce accesa.

Infarinate leggermente la spianatoia e rovesciateci l'impasto; senza lavorarlo, dividetelo in 3 parti uguali e formate una treccia.

Imburrate una teglia da plumcake ed adagiatevi la treccia. Coprite e fate lievitare, sempre nel forno spento, per 45 minuti.
Spennellate con del latte zuccherato e cospargete di granella di zucchero e cuocete nel forno caldo a 160° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare (non troppo!!) su una gratella...
Se la mangiate tiepida...chiuderete gli occhi e penserete solo a cose belle ;))


Con questa ricetta partecipo al Contest di Vivi in Cucina



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