Dal libro "Un anno in cucina con Marco Bianchi" questi gustosissimi rotolini di zucchine e caprino!
Un finger food molto primaverile, sano e ricco di nutraceutici: calcio, fibre e potassio!
Ho apportato un paio di modifiche per renderli più adatti ai miei gusti...
Cosa serve?
2 zucchine
100gr di formaggio caprino
3 limoni
prezzemolo tritato
4 pomodori secchi
10 capperi
olio extravergine
sale
pepe
Come si fanno?
Affettate le zucchine con il pelapatate e fatele marinare in frigorifero per almeno 3 ore in un composto di olio e succo di limoni, sale, pepe e prezzemolo tritato. Giratele di tanto in tanto, così che siano sempre ben coperte dalla marinatura.
Tritate finissimi i pomodori secchi e i capperi e mescolateli al caprino.
Ora dovrete semplicemente formare dei rotolini farciti!
Se siete in cerca di un antipasto veloce, sano e gustosissimo, questo è il piatto che fa al caso vostro!
Etichette: Finger e Sfizi, Marco Bianchi, Ricette Veloci, Salato