Ecco la ricetta del mio buonissimo pane ai semi!
Dovrò fare una raccolta "Macchina del Pane" perchè ultimamente sto sperimentando tantissimo!!
A dire il vero questo non è un esperimento, anzi! Questo pane l'ho fatto e rifatto decine di volte!
Ha un sapore deciso ma delicato e i semi gli danno una nota in più!
I semi inoltre hanno diverse proprietà nutrizionali, ad esempio, quelli di girasole sono un'importante fonte di proteine e tocoferolo, l'antiossidante per eccellenza!
I semi di lino sono una delle fonti vegetali più ricche di Omega3, andrebbero inseriti nell'alimentazione quotidiana, specialmente per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
I semi di papavero costituiscono un'importante fonte di manganese e Omega6, oltre che di calcio e vitamina E.
Detto questo...passiamo alla ricetta del pane ai semi!
La ricetta è per Macchina del Pane e per ottenere una pagnotta di 750gr
Cosa serve?
300ml di acqua
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di miele
1 cucchiano e mezzo di sale
200gr di farina integrale
200gr di farina 00
100gr di farina di segale
1 bustina di lievito di birra secco
120gr di semi misti (girasole, lino e papavero)
Come si fa?
Mettete tutti gli ingredienti nell'ordine, nella macchina del pane, eccetto i semi che aggiungerete al momento opportuno, cioè quando fa BIIIPPP, dopo circa 20 minuti di impastamento.
Selezionate il programma per pane integrale, 8, che dura circa 3,40h
Questo pane è ottimo spalmato di marmellata, per la colazione, oppure con dei formaggi di capra per uno spuntino veloce!
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