Un'invenzione notturna che non poteva riuscire meglio...(ne sto masticando la prova...)
Questo pane dolce e corposo è una vera delizia, con le pepite di nocciole che scrocchiano in bocca, una gioia per il palato!
Ultimamente uso molto la macchina del pane (la mia è Moulinex), di ricette ne esistono davvero a bizzeffe e le varianti sono infinite!
La base di questa ricetta l'ho trovata sul forum di OlioCarli, poi ho apportato le mie modifiche...
Ho anche, FINALMENTE, comprato un quaderno dove annotare ricette e idee...basta foglietti volanti incasinati!
Ed ho anche ritrovato una scatola di Caran d'Ache...
Vi do le dosi per un pane di 750gr
Cosa serve?
250ml di latte
80gr di burro salato fuso
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di miele
500gr di farina "0"
1 bustina di lievito di birra secco
100gr di nocciole tritate molto grossolanamente
30gr di semi di zucca sbucciati e tostati
Come si fa?
Mettete tutti gli ingredienti, nell'ordine che ho scritto, nella macchina del pane, ad eccezione delle nocciole e dei semi che aggiungerete al momento opportuno, la mia macchina dopo circa 20 minuti dall'inizio del programma emette un Bip e in quel momento si possono aggiungere semi, frutta secca, cioccolato, ecc...
Selezionate il programma Pane Francese, 2, o comunque un programma per pani dolci che sia lungo circa 3,30h
Io ho impostato cottura media, quella che preferisco.
Qui ha avuto un gran successo ;)))
Etichette: Dolce, Lievitati dolci e salati, Macchina del Pane, Pane e Pizze, Salato