Avevo del burro di arachidi da consumare e avevo sentito parlare di questi muffins = proviamo!
Devo dire che a me il burro di arachidi piace...poi abbinato alla crema alle nocciole, troppo buono!
Poi una ricetta di muffin non deve mai mancare in un blog che si rispetti ;))
In realtà la ricetta originale, CLIC, prevedeva il Pralinoise, una sorta di cioccolato con all'interno pezzetti di nocciole caramellate...impossibile da trovare qui...aspetto una trasferta oltralpe per comprarlo!
Mmmm...in effetti ho una lista chilometrica di cose introvabili qui...mi sa che il maritino deve cedere e accompagnarmi appena dopo il confine per fare incetta di tutto ciò...ma non penso che una giornata in costa azzurra gli dispiaccia poi così tanto!
Ma torniamo ai muffins...ho deciso di fare io i pirottini, usando la carta da forno, per dargli un aspetto più rustico. Praticamente si tagliano dei quadrati di carta forno e si mettono negli stampini, piegandoli in modo da ottenere 4 belle punte.
Per il cuore di crema alle nocciole...no, non nutella, crema al cioccolato con dentro i pezzi di nocciole, che trovo all'Esselunga.
Cosa serve?
2 uova
50gr di burro
100gr di zucchero
250gr di farina (io 200gr di farina + 50gr di fecola)
1/2 sacchettino di lievito chimico
100ml di latte
3 cucchiai di burro di arachidi
crema alle nocciole q.b. (oppure Toblerone....)
Come si fanno?
Nella planetaria (o con le fruste) battete il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete il burro di arachidi e le uova, mescolando bene.
A questo punto incorporate la farina e il lievito e infine il latte.
Riempite i pirottini per 2/3 e mettete al centro un cucchiaino di crema alle nocciole oppure un triangolo di toblerone.
Fate cuocere nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Se ci fosse il sole...sarebbero ottimi per una merenda sul prato!
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