Può un pasto in treno ispirare una ricetta? Certo!
Durante un viaggio di ritorno da Roma, sul treno più cool del momento, ho ordinato un box di Eataly e all'interno, tra le altre cose, trovo una zuppetta fredda di ceci, servita in un vasetto...stra-buona...e quindi...si replica a casa!!
Cosa serve?
Una scatola di ceci
rosmarino
alloro
salvia
dado vegetale
olio evo
sale
pepe
1/2 carota
1/2 scalogno
Come si fa?
Tagliate a brunoise la carota e lo scalogno e fateli soffriggere in 2 cucchiai di olio.
Scolate e lavate i ceci e mettetene in pentola 2/3 e fateli rosolare per 2/3 minuti, poi aggiungete tanta acqua quanto basta per coprirli, 1/2 dado vegetale, sale, pepe e le erbette tagliate finissime, tranne l'alloro, da mette intero perchè poi lo toglierete.
Fate sobbollire per 10 minuti e poi frullate con il frullatore a immersione.
Ora aggiungete i ceci interi che avete tenuto da parte e se necessario, allungate con poca acqua.
Fate raffreddare e servite la zuppetta fredda con un filo d'olio extravergine e dei grissini...
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