" I biscotti rosa di Reims sono senza dubbio i più antichi biscotti della storia culinaria.
Sono originari di Reims e sono una delle specialità locali più conosciute, oltre allo Champagne"
Grazie Wikipedia!
La ricetta è la stessa dal 1690! Io l'ho trovata da Mercotte...
Questi leggerissimi e raffinati biscotti, tradizionalmente, si inzuppano nello champagne...
...super chic!
Cosa serve?
2 uova
100gr di zucchero vanigliato
90gr di farina
45gr di maizena
5gr di lievito chimico
colorante alimentare rosa
zucchero a velo
Come si fanno?
Nella planetaria, miscelate i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, aumentando la velocità progressivamente.
Aggiungete 1 albume e battete ancora per 2 minuti.
Ora, la goccia di colorante e l'altro albume, e battete per altri 2 minuti.
Incorporate la farina setacciate insieme alla maizena e al lievito e mescolate delicatamente con la spatola.
Preparate la sac à poche con una punta liscia del diametro di 10mm.
Sulla placca rivestita di carta da forno, formate dei biscotti il più possibile regolari, distanziandoli un pochino.
Fate seccare per 30 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete nel forno caldo a 180° per 12 minuti.
Conservateli in una scatola di latta.
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