Ultima ricetta per la Pasqua ormai imminente!
Li adoro letteralmente, sembrano usciti da un racconto di Beatrix Potter!
Paquali perchè ho pensato alle carote dei coniglietti!
La base è l'Old Fashioned Cupcake di Nigella Lawson, cioccolatoso ma al punto giusto.
Le carotine sono fatte di pasta di zucchero e il frosting è una buttercream, la solita che faccio sempre.
Ho anche inaugurato la mia nuova teglia Wilton da 12 cupcakes!
Cosa serve?
200gr farina
200gr di zucchero Zefiro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40gr di cacao amaro
175gr di burro morbido
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150ml di panna acida
Buttercream
175gr di burro morbido
300gr di zucchero a velo
estratto di vaniglia
latte q.b.
Come si fanno?
Bè...Nigella è mitica in queste cose...basta solo mettere tutti gli ingredienti nel mixer e puf! l'impasto è pronto!
Riempite i pirottini per 2/3 e fate cuocere per 20 minuti circa a 180°
Fate raffreddare su una gratella e nel frattempo preparate la buttercream.
Nella planetaria o con le fruste elettriche, battete a crema il burro già morbido, poi incorporate poco per volta lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e infine il latte per ammorbidire, aggiungetene un cucchiaio per volta per non rischiare di ritrovarvi con una crema troppo liquida.
Quando i Cupcakes saranno completamente freddi, stendete la buttercream con una spatola e posizionate 3 carotine di pasta di zucchero (la trovate già fatta in alcuni supermercati) e cospargete con poco zucchero di canna per dare l'effetto terra.
Io li adoro...torno bambina ;))
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