Polpettine di Lenticchie



Viste in tv, modificate e fatte!!
A parte che adoro le lenticchie, ma poi sono ricchissime di ferro (una manna per i vegetariani ;)), oltre che di fibre e vitamine!
Nei tempi antichi venivano considerate la carne dei poveri perchè apportano anche una considerevole quantità di proteine.


Un modo diverso per farle apprezzare a tutti, bambini compresi? LE POLPETTE!!
La preparazione è semplicissima e per renderle ancora più "sane" potete cuocerle al forno!

Cosa serve?

200gr di lenticchie secche lessate
2 uova
sale
pepe
1/2 carota
1/2 scalogno
2 fette di pan carrè
latte q.b.
pangrattato
farina di mais fioretto
olio evo

Come si fanno?

Lessate le lenticchie come è indicato sulla confezione, fatele raffreddare e frullatele insieme alla carota a dadini e allo scalogno, aggiungete sale e pepe, le uova e il pan carrè bagnato con poco latte.

Mescolate bene l'impasto e poi formate delle polpettine, passatele nel mix di pangrattato e farina fioretto.

Per cuocerle, 2 alternative, in padella o in forno, con un filo d'olio in entrambi i casi.

Ottime per un aperitivo Veg!


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