Ma quanto adoro la pizza integrale?? Ha un saporino deciso che mi fa impazzire e poi diciamo la verità, i cereali integrali fanno di gran lunga meglio di quelli raffinati!
Questa versione con le patate e le toma è decisamente vincente, ma ovviamente potete farcire le vostre pizze integrali come preferite...la mia top 3: Cipolle, patate e toma, pomodorini e pesto di rucola!
Cosa serve?
200gr di farina integrale
100gr di farina bianca
15gr di lievito di birra fresco
6 cucchiai di olio
sale
3 patate a pasta gialla lessate
1 mozzarella
150gr di toma di malga
Come si fa?
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella farina, cominciando ad impastare.
Aggiungete l'olio, 2 cucchiaini di sale e acqua q.b. per ottenere un impasto liscio ed alastico.
Mettete l'impasto in una ciotola infarinata, coprite e fate raddoppiare di volume, ci vorrà circa 1 ora e mezza.
Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a cubi non troppo piccoli.
Stendete l'impasto in una teglia di 30/35 cm ben oliata, premendo con i polpastrelli.
Disponete le patate, la mozzarella e la toma a cubetti, una generosa pepata e un filo d'olio.
Infornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, tenete presente che il tempo varia da forno a forno, quindi controllate la cottura per evitare di farla seccare troppo.
La prossima? Fiori di zucca e fiordilatte...
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