Patate Hasselback



Adoro le patate cucinate in tutti i modi possibili...poi navigando mi sono imbattuta in una foto che ritraeva le Patate Hasselback, sono rimasta incantata dall'originalità (e semplicità) della ricetta.
Hasselback è il nome del ristorante Svedese che era solito proporle ai suoi avventori...




Cosa serve?

1 patata grande per ogni commensale
Pane grattuggiato q.b.
sale
pepe
burro salato
Qualche fogliolina delle erbe che preferite


Come si fanno?

Scegliete delle patate grandi e abbastanza regolari, pelatele e infilate uno stecco da spiedo nella parte bassa, così quando farete i tagli non rischierete di romperle.

Tagliate delle fettine sottili, il coltello ovviamente si fermerà sullo stecco.

Spennellate l'interno di ogni fettina con del burro fuso e del pangrattato a cui avrete aggiunto le erbe tritate, salate e pepate. Fate cuocere nel forno a 180° gradi per circa un'ora, controllando comunque la cottura. 



Smaklig måltid! 






Etichette: ,