Adoro le patate cucinate in tutti i modi possibili...poi navigando mi sono imbattuta in una foto che ritraeva le Patate Hasselback, sono rimasta incantata dall'originalità (e semplicità) della ricetta.
Hasselback è il nome del ristorante Svedese che era solito proporle ai suoi avventori...
Cosa serve?
1 patata grande per ogni commensale
Pane grattuggiato q.b.
sale
pepe
burro salato
Qualche fogliolina delle erbe che preferite
Come si fanno?
Scegliete delle patate grandi e abbastanza regolari, pelatele e infilate uno stecco da spiedo nella parte bassa, così quando farete i tagli non rischierete di romperle.
Tagliate delle fettine sottili, il coltello ovviamente si fermerà sullo stecco.
Spennellate l'interno di ogni fettina con del burro fuso e del pangrattato a cui avrete aggiunto le erbe tritate, salate e pepate. Fate cuocere nel forno a 180° gradi per circa un'ora, controllando comunque la cottura.
Smaklig måltid!
Etichette: Finger e Sfizi, Salato