Ahhhh le crepes...non so quante ne ho mangiate nella mia vita...so solo che ogni volta che metto piede in terra Francese, oltre alle mille cose che devo per forza ri-ri-ri mangiare, ci sono loro...
No è!!! Non mi riferisco alle crepes crude e mollicce che ci propinano qui...alludo a delle meravigliose crepes sottili e leggere...
Più scrivo e più vorrei essere in una Creperie a perdermi nel menù ricco di decine di crepes, farcite in mille modi, cullata dallo sfrigolio delle piastre fumanti a sorseggiare una tazza di Cidro di mele....
Questa ricetta per le Crepes è top, non la cambio da anni!
Cosa serve?
125gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di Calvados
300ml di latte
1 pizzico di sale
25gr di burro
Come si fanno?
In una ciotola, miscelate farina, sale e zucchero e rompeteci le uova, mescolando con una frusta finchè non ci saranno più grumi. Se rimangono dei grumi, filtrate la pastella con un colino.
Diluite con il latte e il burro fuso ed infine aggiungete il liquore.
Mettete in frigorifero e fate riposare per 1 ora.
Per la cottura vi servirà una padella antiaderente o, meglio ancora, la padella apposta per le crepes.
Mettete poco burro nella padella e fatela scaldare bene, versate un po' meno di un mestolo di pastella (in ogni caso adeguate la quantità in base alla grandezza della vostra padella) e qui, due opzioni, se avete l'attrezzo apposta usate quello, altrimenti ruotate la padella in modo da far espandere la pastella.
Fate cuocere per un paio di minuti e poi è pronta da farcire come preferite!
Qualche suggerimento...la classicissima nutella, del cioccolato fondente fuso (la mia preferita), burro salato e zucchero (seconda preferita!), mele caramellate e gelato, marmellata, caramello al burro salato e mandorle a scaglie, cioccolato e banane...continuo???
E le Galettes salate di grano saraceno le conoscete?! No?? Provvedo al più presto!
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