DE-LI-ZIO-SO questo dolce delle tradizione Bretone...
Questa terra magnifica, di cui io sono pazzamente innamorata, ha da offrire bellezze inaspettate...e dolci fantasticamente buoni!!
Il Quatre-quarts è burroso e soffice, vi conquisterà al primo morso!!
Qui serve IMPERATIVAMENTE il burro salato (in Bretagna usano solo quello!), che poi è la peculiarità di questo dolce, gli conferisce un sapore unico!
Si chiama Quattro quarti perchè è composto da 4 ingredienti in 4 parti uguali: burro, uova, farina e zucchero...C'est Tout!
Cosa serve?
250gr di uova
250gr di zucchero
250gr di farina
250gr di burro salato
1 bustina di lievito chimico
Come si fa?
Dividete i tuorli dagli albumi. Fate fondere a fuoco bassissimo il burro e fatelo raffreddare.
Battete i tuorli con lo zucchero, finchè non sono spumosi. Poi aggiungete gradatamente il burro, incorporandolo bene; infine aggiungete la farina e il lievito poco a poco.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all'impasto con una spatola di silicone, mescolando dal basso verso l'alto, senza smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia da plum cake, versateci l'impasto e cuocete nel forno caldo a 160° per 35/40 minuti, controllando comunque la cottura con uno stecchino.
Et Voilà! Addictif!!
Io l'ho fatto ieri...ed è già finito!!!!!
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