Quattro Quarti Bretone...



DE-LI-ZIO-SO questo dolce delle tradizione Bretone...
Questa terra magnifica, di cui io sono pazzamente innamorata, ha da offrire bellezze inaspettate...e dolci fantasticamente buoni!!



Il Quatre-quarts è burroso e soffice, vi conquisterà al primo morso!!

Qui serve IMPERATIVAMENTE il burro salato (in Bretagna usano solo quello!), che poi è la peculiarità di questo dolce, gli conferisce un sapore unico!

Si chiama Quattro quarti perchè è composto da 4 ingredienti in 4 parti uguali: burro, uova, farina e zucchero...C'est Tout!



Cosa serve?

250gr di uova
250gr di zucchero
250gr di farina
250gr di burro salato
1 bustina di lievito chimico

Come si fa?

Dividete i tuorli dagli albumi. Fate fondere a fuoco bassissimo il burro e fatelo raffreddare.
Battete i tuorli con lo zucchero, finchè non sono spumosi. Poi aggiungete gradatamente il burro, incorporandolo bene; infine aggiungete la farina e il lievito poco a poco.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all'impasto con una spatola di silicone, mescolando dal basso verso l'alto, senza smontarli.

Imburrate e infarinate una teglia da plum cake, versateci l'impasto e cuocete nel forno caldo a 160° per 35/40 minuti, controllando comunque la cottura con uno stecchino.


Et Voilà! Addictif!!

Io l'ho fatto ieri...ed è già finito!!!!!



Con questa ricetta partecipo al Contest di L'Incapace in Cucina

e a quello di Chiacchiere e Cucina




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