Pan Brioche Express



Volevo preparare qualcosa per la colazione del week end, niente di troppo lungo o laborioso.
Era venerdì sera, avevo l'influenza e tanto sonno...
Andando sul Blog di Manue la prima ricetta che mi appare è proprio quella di questa brioche che non necessita nè di impastamento nè di lievitazione...perfetta!!

Io ho fatto come Manue e ho usato una teglia da Kougloff, ma una teglia per la ciambella o per il plum cake andrà benissimo lo stesso!

Piccola variante rispetto alla ricetta di Manue, al posto delle praline rosa, che qui in Italia non si trovano, ho usato dei lamponi!

Cosa serve?

300ml di latte
50gr di burro
1 uovo
12gr di lievito di birra fresco
4 cucchiai di zucchero
400gr di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1 vaschetta di lamponi

Come si fa?

Preriscaldate il forno a 80°.
Versate in un pentolino il latte e il burro e mettetelo sul fuoco molto basso. Quando il burro è sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate; controllate che il latte non sia troppo caldo e aggiungete il lievito sbriciolato.
Trasferite il tutto in una ciotola. Aggiungete l'uovo e mescolate con la frusta.
Poi aggiungete gradatamente la farina setacciata e il sale. Continuate a mescolare finche l'impasto non sarà liscio.
Ora incorporate i lamponi (o quello che preferite) e versate l'impasto in una teglia imburrata.

Infornate a 80° per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 200° e continuate la cottura altri 25/30 minuti, sempre controllando la cottura perchè ogni forno è differente.

Fate raffreddare su una gratella.


Pochi ingredienti, veloce da realizzare e il risultato è sorprendente...cosa aspettate a provare??



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