Pain Perdu...oh mon Dieu!




100% Bonheur



Si...è un dolce un tantino pesante...ma MON DIEU!!! Che buonooooo!!
Ho l'acquolina in bocca anche adesso che scrivo il post...e vorrei averne una fetta da mangiare immediatamente!!!
E'un dessert povero, Francese bien sur, tradizionalmente fatto con il pane raffermo.


A novembre ne ho mangiato uno buonissimo in un ristorantino di Parigi con la mia amica Celine e da allora mi ripetevo "devo rifarlo a casa" ma non avevo mai avuto occasione...ma si sa, le occasioni bisogna crearsele...e quindi ieri mattina mi sono decisa: ho lasciato il pane all'aria aperta così da farlo seccare un po', ho sfogliato il libro di Rachel Khoo -La Piccola cucina Parigina- dove avevo visto la ricetta e armata di burro e caramello (fatto apposta per l'occasione!) mi sono messa all'opera.
Che bontà...forse uno dei dolci più buoni mangiati negli ultimi mesi...così succulento e dolce da far impazzire chiunque!!

Ma veniamo alla ricetta...
Io ho deciso di guarnire il mio Pain Perdu con del gelato alla vaniglia e il mio caramello al burro salato, qui la ricetta, ma voi potete usare quello che più vi piace, una marmellata o della nutella ad esempio.


Cosa serve?

6 fette di pane raffermo (io ho usato quello in cassetta ma qualsiasi pane va bene, compreso il pan brioche)
1 uovo
250ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
Burro salato q.b.
Gelato alla vaniglia (io Hageen Datz...trop bon)
Caramello al burro salato

Come si fa?

Fate seccare le fette di pane per una giornata, disponendole su un tagliere.
Con una frusta, miscelate l'uovo, lo zucchero e il latte, poi versate un mestolo di composto su un piatto piano e disponeteci 2 fette, facendo assorbire il liquido 30 secondi per lato (se necessario aggiungete altro liquido). Nel frattempo scaldate una padella con una noce di burro salato e quando sarà ben sciolto adagiate le fette di pane imbevuto e cuocetele fino a doratura da entrambi i lati.

Da servire caldo accompagnato da una pallina di gelato che si scioglierà sulla superficie...mmmmm....e se avete voglia di cimentarvi...anche con una generosa colata di caramello!!


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