Semplici, gustose, retrò ma intramontabili.....sono le Lingue di Gatto!!!!
Io le ho fatte per accompagnare una Mousse al cioccolato e la ricetta che vi propongo, come quella della mousse, l'ho presa dal libro di Ladurée "Il Dolce".
Servono pochi ingredienti e oltretutto questi fragranti biscottini hanno una preparazione ed una cottura davvero rapidissime!!!
Vietato non provarli!
Cosa serve?
Per circa 50 biscotti
125gr di burro
160gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 albumi
160gr di farina 00
Come si fanno?
Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a bagnomaria, dovrà avere la consistenza di una crema, poi proseguite nella planetaria con la frusta.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene, finchè non sarà del tutto incorporato.
Ora è la volta della vanillina e degli albumi, sempre battendo con la frusta.
Setacciate la farina e quando gli albumi saranno totalmente incorporati nell'impasto, aggiungetela.
Rivestite una placca con della carta da forno e con la sac à poche munita di una punta tonda di 5mm, formate dei bastoncini di circa 5 cm, distanziandoli bene perchè in cottura si allargheranno.
Cuocete nel forno caldo a 160° per 10/12 minuti e fate raffreddare su una gratella.
Et voilà! Pronte per essere immerse in un gelato, in una mousse al cioccolato....o dove volete voi!!!!
Etichette: Biscotti, Dolce, Ricette Veloci