Questo è un dolce che faccio da sempre, non so nemmeno più da dove proviene la ricetta...
Oltre ad avere una preparazione banale e rapidissima, risulta sempre squisisto e soffice!
Questo ciambellone bicolore è ottimo per la colazione, io lo adoro inzuppato nel caffè!
Cosa serve?
250gr di farina
50gr di amizo di mais
200gr di zucchero
170ml di latte
120gr di burro fuso
4 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Come si fa?
Nel robot da cucina, mischiate insieme tutti gli ingredienti, tranne il cacao.
Dividete l'impasto in 2 parti uguali ed unite ad una di esse il cacao, mescolando bene.
Imburrate ed inzuccherate una teglia da ciambella e versate all'interno l'impasto chiaro, poi disponete a cucchiaiate sparse quello scuro.
Con un coltello, fate un paio di giri nell'impasto, così da miscelare un po' i due colori ed ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, controllando comunque la cottura con uno stuzzicadenti, affondatelo e tiratelo fuori, se è asciutto allora il dolce è pronto.
Fate raffreddare su una gratella.
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