English Muffins!



Il Blog di Manue...j'adore!!!

Ultimamente lo visito spessissimo e ho un elenco di sue ricette che non vedo l'ora di provare!!

Questa volta ho scelto gli English Muffins, mai assaggiati prima d'ora e devo dire, una piacevolissima sorpresa!!
In realtà sono come dei piccoli panini al latte cotti in padella, ottimi sia spalmati di marmellata o cioccolato che mangiati in versione salata!


Li ho cotti alla sera, dopo cena, e non ho resistito, ne ho mangiati 3 immediatamente e mio marito ha fatto altrettanto, tiepidi sono...wow!!!!

L'impasto è semplicissimo ma dovete tenere conto dei tempi di lievitazione.

Cosa serve?

325ml di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco
500gr di farina 0 (manitoba)
1 cucchiaino di sale

Come si fanno?

Mettete nella ciotola della planetaria (o nella macchina del pane) la farina, il lievito e lo zucchero.
Mescolate con il gancio ad uncino, poi aggiungete il latte ed infine il sale.
Impastare per almeno 5 minuti o comunque finchè l'impasto non sarà liscio e compatto.
Coprite e fate lievitare 1,30h circa, l'impasto dovrà raddoppiare di volume.

Passato il tempo di lievitazione, stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, circa 1cm di spessore.


Con un coppapasta da 8cm ritagliate i dischi, infarinateli, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare 30 minuti circa.



Riscaldate una padella antiaderente.
Il fuoco dovrà essere molto basso.
Cuocete i panini 4/5 minuti per lato.



Fateli intiepidire su una gratella....facile a dirsi, meno (per me...) a farsi...non riuscivo ad aspettare, dovevo assolutamente assaggiarli!!
Così appena non erano più bollenti...gnam...mangiati!!

Il giorno dopo, per ridonargli la loro croccantezza, tagliateli a metà e riscaldateli nel tostapane...con la Nutella sono DI-VI-NI!!!


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