Voglia di Brownies e voglia di Cookies?? Allora...BROOKIES!!
Una ricetta US, of course, che unisce due dei più tipici dolci di questo folle paese!
In pratica è un brownie ricoperto di pasta cookies, una vera delizia....per niente pesante (come può sembrare :P), ma piacevole e goloso...ecco...goloso è la parola più adatta!
La ricetta è del Blog Chocolate et Caetera...una vera mecca Gourmand!!!
Cosa serve?
Per una teglia rettangolare o quadrata di circa 25cm
PER LA PASTA BROWNIE
75gr di farina
125gr di zucchero
75gr di burro salato
125gr di cioccolato fondente
2 uova
50gr di frutta secca (io mandorle)
PER LA PASTA COOKIE
165gr di farina
1 cucchiaino di lievito chimico
135gr di zucchero di canna
120gr di burro salato
1 uovo
110gr di gocce di cioccolato
Come si fa?
Prima la pasta Brownie...
Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzi e il burro a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero; lavorate bene con una frusta e poi aggiungete le uova, una ad una, incorporandole bene.
Incorporate infine la farina e la frutta secca tagliata a pezzi.
Imburrate la teglia e disponete sul fondo della carta da forno tagliata a misura, poi infarinate i bordi.
Versate l'impasto nelle teglia e tenete da parte.
Poi la pasta Cookie...
Mescolate il burro morbido e lo zucchero, lavorando bene con la frusta, fino ad ottenere un impasto cremoso, poi aggiungete l'uovo.
Incorporate la farina e il lievito e infine le gocce di cioccolato, senza mescolare troppo.
Ora, con una forchetta, prendendo poco impasto per volta, disponetelo sulla pasta brownie coprendola tutta uniformemente.
Infornate a 160° per 30/35 minuti. Quando sfornate, lasciate riposare il tutto nella teglia per 5 minuti, poi, molto delicatamente, estraetelo e fatelo raffreddare su una gratella.
Quando sarà completamente freddo, tagliate dei bei cubotti...e...non mangiateli tutti :)))
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