Tartellette ai Lamponi


Buone e Belle queste Tartellette ai lamponi con crema pasticcera!

Le troverete in ogni pasticceria Francese che si rispetti, con i lamponi o con le fragole!





Cosa serve?


Per la base ho fatto una pasta Sablèe

250gr di farina 00
125gr di burro
70gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
5cl di latte
1 pizzico di sale

Come si fanno?

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il latte.
Fate una fontana con la farina e cominciate ad impastarvi il burro morbido usando la punta delle dita, aggiungete poi un pizzico di sale.
Non è una pasta da impastare molto, anzi, al contrario, appena si è formata, STOP!
Sbriciolate l'impasto, riformate la fontana e versateci l'impasto di uova e zucchero, ben montato mi raccomando, ed incorporatelo bene.
Fate raffreddare la pasta in frigorifero per una mezz'ora, poi stendetela non troppo sottile e foderate gli stampini imburrati.

Adagiate nelle formine della carta forno e riempitele con dei legumi secchi, cosi le tortine manterranno la forma e non lieviteranno troppo.
Cuocete in forno a 180° finchè non sono dorate.

Una volta ben raffreddate mettete all'interno della crema pasticcera e ricoprite con i lamponi freschi!


Un vero piacere per gli occhi e per il palato, perfette per un dejeuner sur l'herbe!

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