LA Tarte Tatin



La famosa, buonissima e facilissima Tarte Tatin!!
Questa ricetta l'ho estorta ad una signora francese...quindi, successo garantito!!


Non c'è un peso per gli ingredienti, è una di quelle ricette che si fanno "ad occhio"!!


Cosa serve?

1 rotolo di pasta sfoglia
3/4 mele renette
zucchero di canna
zucchero bianco
burro SALATO

Come si fa?

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette (rotelle..) di circa 1/2 cm. Disponete qua e là nella teglia dei fiocchetti (o fiocchettoni nel mio caso...) di burro salato, cospargete con lo zucchero bianco e quello di canna in egual misura. Adagiate le mele sopra allo zucchero e poi chiudete con il disco di pasta sfoglia, rimboccando bene i bordi. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa mezz'ora.
Estraete la torta dal forno, aspettate qualche minuto e poi rivoltatela su un piatto da portata.

Da servire assolutamente tiepida con al centro un'abbondante cucchiaiata di gelato alla Vaniglia Haagen Dazs o della panna montata...


Ne sto mangiando una fetta proprio ora...



Etichette: , , ,