Fondant al Toblerone



Ieri sera avevo amici a cena...cioè...che hanno portato la cena!!! Quindi era d'obbligo che io preparassi per lo meno il dolce!
Ho trovato una ricetta sfiziosa e semplice sul Blog abracadabra-chef.com....e detto fatto!
Pochi ingredienti e una preparazione veloce, non potevo resistere!
Si tratta di una torta con un cuore fondente di Toblerone.

Dolce al punto giusto e per niente nauseante!
Una texture fondente e soffice allo stesso tempo...quando poi si incontrano i pezzetti di nocciole del Toblerone...Mmmmm che delizia!!
Questo Fondant sarebbe perfetto accompagnato da una crema inglese ma io non avevo tempo di prepararla!
Ma veniamo alla ricetta...

Cosa serve?

200gr di cioccolato fondente
125gr di burro
4 uova
180gr di zucchero
50gr di farina
1 cucchiaino di lievito chimico
150gr di Toblerone

Come si fa?

Fate fondere il burro e il cioccolato fondente a fuoco molto basso.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e quando sono ben montate aggiungete la farina e il lievito e mescolate. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e poi il Toblerone a triangoli.
Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
Non fate la prova dello stecchino...non uscirà mai pulito...è un dolce semi-cremoso!!!

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a cubotti, poi cospargete con poco zucchero a velo e il gioco è fatto!

Rapido, goloso e d'effetto! Perfetto sia per un fine cena che per una merenda HandMade!!







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