Una ricettina tutta Francese!
I Financiers sono dei dolcetti rettangolari e bassi, fatti con la farina di mandorle. In questo caso io ho aggiunto le caramelle mou Francesi Carambar, per renderli ancora più golosi!
Lo stampo per i Financiers non è facilissimo da trovare, se non online, ma questi dolcetti esistono anche nella variante rotonda, il diametro di un cupcake ma basso basso, quindi si possono benissimo usare gli stampini per i muffins, ma riempiendoli molto poco.
Sia la preparazione che la cottura sono molto rapide, vediamo come si fanno...
Cosa serve?
Per circa 16 Financiers
70gr di burro
16 Carambar (o caramelle mou morbide)
2 uova
100gr di farina di mandorle
50gr di zucchero
20gr di farina 00
Come si fanno?
Per prima cosa bisogna sciogliere il burro e le caramelle a fuoco molto basso.
Nel frattempo, nella planetaria o con le fruste elettriche, miscelate la farina di mandorle con le uova, lo zucchero e la farina. Quando l'impasto è pronto, aggiungere il burro fuso con le caramelle e mescolare bene.
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli quasi fino all'orlo (non c'è lievito perciò l'impasto cresce poco), poi cuoceteli nel forno già caldo a 190 gradi per 12 minuti.
I Financiers danno il meglio il giorno stesso in cui sono stati preparati...ma non credo che ne avanzeranno per il giorno seguente!!
Un'amica, un tè caldo e un vassoio di Financiers...cosa c'è di meglio per riscaldare queste fredde giornate?
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