Adoro la vaniglia e questi Cupcakes di anemoneincucina.com sono il TOP!!
Non c'è molto da dire, se non che sono squisiti...quindi direi di passare senza indugi alla parte pratica!
Cosa serve?
115gr di burro
130gr di zucchero (io uso 1/2 zucchero normale e 1/2 zucchero aromatizzato alla vaniglia, w la France!)
3 uova
210gr di farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
60ml di latte
1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
Frosting:
120gr di burro morbido
230-240gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia
Come si fanno?
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale; tenete da parte.
Aromatizzate il latte con i semi di vaniglia.
Con la planetaria o le fruste elettriche, montate a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungete le uova una alla volta, incorporandole bene. Aggiungete poi, poca alla volta, la farina ed infine il latte aromatizzato alla vaniglia.
Spennellate leggermente i pirottini con il burro e riempiteli di impasto per 2/3.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo prepariamo il frosting, facendo così: nella planetaria o con le fruste, battere il burro già morbido a pomata, aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo e 2 cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia.
Continuare a lavorare finchè il composto non è liscio e morbido.
Quando i Cupcakes si sono raffreddati è ora di decorarli!
Con un sac à poche, distribuite il frosting sulle tortine e poi sbizzarritevi con gli zuccherini!
Et voilà!
Favolosi nella loro purezza, come non amarli?
Etichette: Cupcakes, Dolce