La prossima volta che fate il risotto abbondate un po'...perchè con quello che si avanza potrete fare una buonissima Bomba di Riso!!
Questa è una ricetta che fa sempre mia suocera, con il risotto alla milanese oppure ai funghi.
Realizzarla è semplicissimo...
Cosa serve?
Risotto freddo
Scamorza affumicata
Parmigiano
Pangrattato
Olio
Latte
Come si fa?
Mescolate il riso con 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato e poco latte, giusto per ammorbidirlo.
Spennellate di olio una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.
Poi disponete metà del riso nella teglia, compattandolo molto bene; a questo punto distribuite le fette di scamorza e ricoprite con l'altra metà del riso, sempre compattandolo bene.
Spolverizzate con altro pangrattato e terminate con qualche ricciolo di burro.
Ora mettete la Bomba nel forno caldo a 200° e fate gratinare bene.
Quando la superficie è gratinata, tirate fuori la teglia dal forno, attendete qualche minuto e rovesciate il riso su un piatto da portata!!
Ecco...la cena è servita!
Bon appetit...
Etichette: Piatti Unici, Ricette Veloci, Salato