Bomba di Riso!




La prossima volta che fate il risotto abbondate un po'...perchè con quello che si avanza potrete fare una buonissima Bomba di Riso!!
Questa è una ricetta che fa sempre mia suocera, con il risotto alla milanese oppure ai funghi.

Realizzarla è semplicissimo...


Cosa serve?

Risotto freddo
Scamorza affumicata
Parmigiano
Pangrattato
Olio
Latte


Come si fa?

Mescolate il riso con 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato e poco latte, giusto per ammorbidirlo.

Spennellate di olio una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.

Poi disponete metà del riso nella teglia, compattandolo molto bene; a questo punto distribuite le fette di scamorza e ricoprite con l'altra metà del riso, sempre compattandolo bene.

Spolverizzate con altro pangrattato e terminate con qualche ricciolo di burro.

Ora mettete la Bomba nel forno caldo a 200° e fate gratinare bene.

Quando la superficie è gratinata, tirate fuori la teglia dal forno, attendete qualche minuto e rovesciate il riso su un piatto da portata!!

Ecco...la cena è servita!

Bon appetit...


Etichette: , ,