I Cupcakes...FINALMENTE! Cioè...finalmente posto la ricetta...perchè in realtà è da parecchio che li faccio!
La ricetta che scrivo di seguito (meravigliosa) è di "Anemoneincucina" www.anemoneincucina.com
Ingredienti per le tortine:
- 50 gr di Cacao in Polvere Amaro
- 140 ml di Acqua bollente
- 115 gr di Burro morbido
- 200 gr di Zucchero
- 2 Uova intere
- 180 gr di Farina 00
- 1 pizzico di Sale
- 2 Cucchiaini di Lievito
Ingredienti per il Frosting:
- 120 gr di Cioccolato Fondente
- 150 gr di Burro Morbido
- 160 gr di Zucchero a Velo
In una ciotola sciogliere il cacao in polvere nell'acqua bollente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°.
Spennellare i pirottini con pochissimo olio di semi.
In un'altra ciotola miscelare la farina setacciata, il lievito ed il sale. A parte, sbattere il burro morbido con lo zucchero, poi, aggiungere una alla volta le uova. Quindi incorporare poco a poco i composti secchi (farina, lievito e sale).
Unire infine il cacao miscelato con l'acqua.
Riempire per 2/3 i pirottini con il composto ed infornare per 20-25 minuti, dipende dal vostro forno!
Passiamo quindi alla realizzazione del Frosting. In questo caso si tratta di un frosting al burro, mooolto buono, ma non apprezzato da tutti...ecco...non è propriamente la cosa piu light del mondo!! Ma poi perchè chi sta attento alla linea mangia i dolci??!!! Lasciateli a noi...che ce ne freghiamo!!
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo in seguito raffreddare.
Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro per 1 minuto, poi aggiungere lo zucchero a velo e sbattere per altri 2 minuti. Incorporare infine il cioccolato fuso, a bassa velocità. Ri-aumentare la velocità e sbattere per altri 2 o 3 minuti.
A questo punto le tortine saranno fredde. Mettete il frosting in una Sac à Poche e disponetelo come più vi piace in cima alle tortine e poi decoratele con zuccherini vari.
Io ho fatto anche i cristalli di zucchero colorati, facendo così: mettete dello zucchero semolato o dei cristalli di zucchero in un sacchettino di plastica (quelli per il congelatore...) ed aggiungete una puntina di colorante in gel, poi scuotete la bustina per bene e se non basta, fate amalgamare colore e zucchero schiacciando il sacchetto tra le dita. Poi vuotate tutto lo zucchero su un foglio di carta da forno e lasciatelo asciugare qualche minuto prima di disporlo sul Frosting.
Inutile dire che...almeno un Cupcake dovete azzannarlo immediatamente!!!!