Ah la Pizza!
A chi non piace? Ancora meglio se fatta in casa...
Questa ricetta non è mia...l'ho rubata e "fatta mia" dalla nonna della mia amica Luana...cioè "la Pinuccia"...risoluta donna siciliana!
Questa pizza è ricca e succulenta...e non deluderà!
Dunque..
Ingredienti per circa 3 pizze (teglie da 28cm circa):
Impasto:
500gr di farina (bianca o manitoba)
25gr (1 cubetto) di lievito di birra fresco
acqua
5 cucchiai di Olio extra-vergine
sale
Farcitura:
3 mozzarelle
pomodoro a pezzettoni
parmigiano grattuggiato
origano
olio extra-vergine di oliva
Si comincia ovviamente preparando la pasta.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versarlo sulla farina, mescolare.
Aggiungere l'olio e continuare a impastare aggiungendo 3 cucchiaini colmi di sale e l'acqua poco alla volta.
Continuare ad impastare finchè non risulta morbida e liscia.
Io faccio riposare la pasta almeno 3/4 ore e, se mi ricordo :-D, a metà lievitazione la ri-impasto.
Io vado sul semplice..quindi le faccio sempre tutte margherita, poi chi vuole, a cottura ultimata, aggiunge dei salumi! Io no...sono vegetariana!!
Verso la salsa a pezzettoni in una ciotola e la condisco con un cucchiaino di zucchero e circa 2 di sale fino.
Taglio le mozzarelle a pezzetti piccoli e poi la sfilaccio con le mani.
Stendete la pasta con le dita nella teglia oliata, condite con il pomodoro, la mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato (gli da un saporino!!!) e dell'origano (io preferisco quello siciliano in rametti!). Infine un filo d'olio.
Infornare per circa 20/25 minuti (controllate la parte sotto...che non rimanga molle) a 200 gradi forno ventilato.
Eh infine...leccatevi i baffi!!!!
Spero di riuscire a postare presto una nuova ricettina...in questo week-end sarò un po' impegnata...in ricette Spagnole! Domani arriva un'amica da Barcellona....quindi penso che la prossima sarà...PAELLA DE MARISCO! Procuratevi Arroz Bomba...
Hasta Pronto!Etichette: Pane e Pizze, Salato